Ярцевские следователи справили новоселье

http://www.moyareklama.ru - Добавил Iskra 3718 дней назад в категорию Pазное

Всего год длилось строительство просторного здания для следственного отдела СУ СКР по области, и вот уже сотрудники управления вселились в светлые и оснащенные всем необходимым кабинеты.



Ярцевчане с любопытством наблюдали за темпом строительства дома, а десногорские строители, выигравшие конкурс, продемонстрировали, как можно быстро и качественно работать. На церемонии открытия заместитель руководителя следственного управления СК РФ по области Александр Сафронов отметил, что до сих пор сотрудники ютились в нескольких кабинетах рядом с миграционной службой, но уже с первых дней образования следственного управления велась работа по их размещению в отдельных зданиях.



В 2008 году областное следственное управление было включено в перечень строек и объектов для федеральных и государственных нужд, и уже на следующий год была подготовлена проектная документация на строительство зданий, предусматривающая специфику работы следователей, а в 2010 году были выделены средства. В проектировании и возведении здания участвовали смоленские организации. Сафронов вручил благодарственные письма генеральному директору ООО "Стройпроект" Н. К. Вакульчику и генеральному директору ООО "Десстрой" В. К. Плещенкову. Благодаря их усилиям новая постройка украсила улицу и удачно вписалась в ландшафт старейшей части города.



Руководитель следственного отдела А. В. Денисов пригласил всех на экскурсию по кабинетам. Как смогли убедиться гости, условия для работы созданы хорошие: помимо уютных рабочих мест здесь есть помещения для хранения вещественных доказательств, кабинеты для проведения отдельных следственных действий, процедур дознания. На сегодня отдел разместился на третьем этаже, его штат пока составляет пять человек. Однако в ближайшее время он может значительно расшириться, поскольку планируется масштабная реформа следственных органов.



Следственный комитет заберет все дела категории тяжких и особо тяжких, находившиеся в производстве органов наркоконтроля, полиции, ФСБ. В новом здании хватит места для всех сотрудников, сообщили в ярцевской районной администрации.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь