Арестованный замглавы Смоленска оштрафован на 40 тысяч рублей

http://www.ria.ru - Добавил metelka 3760 дней назад в категорию Политика

Заместитель главы администрации Смоленска Николай Петроченко, который находится под домашним арестом решением Останкинского суда Москвы, привлечен административной ответственности за нарушения в работе на посту начальника городского управления ЖКХ в виде штрафа на 40 тысяч рублей, сообщил в понедельник РИА Новости старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.



По данным областной прокуратуры, в отношении Петроченко возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренном части 2 статьи 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, в том числе увеличение цены товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена федеральным законом).



"Указанные дела об административных правонарушениях рассмотрены региональным УФАС, после чего Петроченко был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 40 тысяч рублей", - сообщил Боровиков.



В ходе проверки прокуратурой было установлено, что начальником УЖКХ администрации Смоленска Николаем Петроченко, в нарушение требований Федерального Закона № 94-ФЗ от 25.07.2005 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", необоснованно продлены сроки выполнения работ по муниципальным контрактам, заключенным в рамках подготовки к празднованию 1150-летия образования города Смоленска. Данные контракты были заключены для проведения капитального ремонта улицы 25-го Сентября, а так же для реконструкции улицы Рыленкова в Смоленске.



19 сентября глава администрации Смоленска Константин Лазарев и его заместитель начальник городского управления ЖКХ Николай Петроченко были задержаны следственными органами после обысков в кабинетах высокопоставленных чиновников. Следственные органы 20 сентября этапировали чиновников в Москву и предъявили задержанным обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество). В тот же день сити-менеджер Смоленска полностью признал свою вину, после чего Останкинский суд Москвы санкционировал арест Лазарева.



Прежний глава областного центра Эдуард Качановский был осужден весной 2011 года за получение взятки в виде трехкомнатной квартиры и приговорен судом к четырем годам колонии строгого режима.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь