Смоленские марафонцы привезли серебро с мирового чемпионата

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Valeri 3305 дней назад в категорию Спорт

Ультрамарафонец Анатолий Кругликов распаковывает чемоданы. В этом доме на спортбазе в рославльском районе бывает не часто, в коротких перерывах между соревнованиями. В аскетичной обстановке комнаты на почётном месте кроссовки – главная составляющая спортивной удачи.



100 метров голландского марафона Анатолий преодолел примерно за 6,5 часов, фактически без остановок. Россияне стали вторыми в Европе и четвёртыми в мире. Для Анатолия не лучший результат, хотя и трасса не самая сложная. Смоленский спортсмен выиграл около 60-ти сверхмарафонов. Среди них ультрамарафон в американской Долине Смерти, который считается одним из самых трудных на Земле. При 60-ти градусной жаре пришлось преодолеть более 200-т километров.



Анатолий Кругликов(заслуженный мастер спорта России): «Это всё без остановок делается. Даже в суточном пробеге, на Чемпионате мира абсолютно никаких остановок. Только экстренные случаи».



Однако главным в своей жизни Анатолий считает марафон ТранссАвстралия. За 62-а дня спортсменам необходимо было преодолеть 4200 километров. По 100-120-ть в сутки. Мало кто смог пройти это испытание.



Анатолий Кругликов(заслуженный мастер спорта России): «Там не было ни одного дня отдыха. Поэтому после 10 дней половина участников ушла, разъехались по домам. А после 30-ти этапов умер лучший австралийский бегун. После этого сделали единственный день отдыха, почтили его память».



И всё же для того чтобы стать сверхмарафонцем особой генетики не надо, уверен Анатолий. Только каждодневные тренировки. 8-мь часов в день без выходных и праздников.



Анатолий Кругликов(заслуженный мастер спорта России): «У меня обычно 2 тренировки, когда ставлю объём 3 тренировки в день. Практически у меня идёт – тренировка, еда, сон, тренировка, еда, сон».



Неоднократно спортсмену предлагали перебраться за рубеж. Не хочет. Считает, что здесь больше возможности себя реализовать. Сейчас чемпион готовится к новому сезону, который откроется в феврале в Москве Чемпионатом России по бегу на 100 километров.



Александр Пияев, Роман Зорин

Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь