Злостных неплательщиков квартплаты будут переселять в другие помещения

http://www.moyareklama.ru - Добавил Iskra 3314 дней назад в категорию Общество

Руководители региона и cудебные приставы сделали первые шаги к использованию предусмотренного Жилищным кодексом права на выселение должников по оплате коммунальных услуг.



В региональном управлении федеральной службы судебных приставов прошло совещание, посвященное вопросам принятия мер к гражданам, накопившим долги за "коммуналку". В нем приняли участие ответственные работники областной и городской администраций, представители управляющих и ресурсоснабжающих компаний, жилищной инспекции, вычислительного центра ЖКХ. Собравшиеся обсудили вопросы наличия в регионе жилищного фонда для вселения неплательщиков квартплаты, проведения разъяснительной работы с населением, возможность трудоустройства должников на предприятия жилищно- коммунального хозяйства, выступающих взыскателями по соответствующей категории судебных решений.



В ходе данного мероприятия было решено, что приставы направят в муниципалитеты запросы о наличии свободного жилого фонда для последующего информирования организаций жилищно-коммунального хозяйства и решения в судебном порядке вопроса о выселении граждан, долгое время не вносящих оплату за жилье, сообщила пресс-служба УФССП.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь