В Смоленске скоро негде будет утилизировать биоотходы

http://www.moyareklama.ru - Добавил korneplod 3308 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Ветврачи бьют тревогу о том, что единственная в Смоленске биотермическая яма для уничтожения трупов животных практически исчерпала свой ресурс, а строительство новой в ближайшее время не планируется.



Заместитель директора городской ветстанции Лариса Щербинина на совещаниях в горадмминистрации уже неоднократно поднимала вопрос о том, что собак, ликвидированных в карантинной зоне по бешенству, скоро будет негде утилизировать. По ее словам, летом яма была наполнена на три четверти, а в настоящее время периодически возникают сигналы, что она заполнена полностью. Это связано с тем, что в Смоленске постоянно появляются все новые охваченные карантином участки и отловленных на них животных усыпляют. Только за последнюю неделю пришлось утилизировать двенадцать собачьих трупов. Кроме того, периодически на улицах несознательные граждане разбрасывают туши животных или отдельные их органы.



"На наш запрос о необходимости строительства новой ямы нам ответили, что она предусмотрена на полигоне, который планируется возводить. Но яма-то нужна уже прямо сейчас", - посетовала выступающая.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь