Смоленские спецназовцы отправились в очередную командировку в Чечню

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил funtik 4644 дня назад в категорию Бизнес и экономика

В Чеченскую республику уезжает одна пятая часть отряда. Командировка продлится пол года. В течение этого времени спецназ будет выполнять поставленные перед ними задачи. Обезвреживать членов банд подполья, вооруженных формирований, которые в настоящее время не сложили оружие и продолжают оказывать противодействие федеральным войскам.



Александр Еременко – командир 25-го отряда специального назначения Внутренних войск: «Сегодня обстановка в Северо-Кавказском округе не простая, хотя и стабилизируется. Но, однако, до настоящего времени, она не вошла в то русло, которое, что можно сказать, что там контртеррористическая операция закончена».



Торжественное благословение отца Георгия. Среди них практически нет атеистов. Не зря их отряд зовется в честь святого великомученика «Меркурия Смоленского»



Владимир Коневский – председатель Совета Смоленского отделения Всероссийского общественного движения “Боевое братство”: «Я желаю вам здоровья, успехов в выполнении поставленных задач, и чтобы боевое братство там, при выполнении задач – крепло в вас, и я желаю вам вернуться».



В рядах спецназа только контрактники. Каждый из них настоящий профессионал военного дела. На этот раз отряд будет базироваться в Ханкале.



Кирилл Востриков – боец 25-го отряда специального назначения Внутренних войск: «У нас один за всех и все за одного. Это как бы девиз разведки. Коллектив в группе просто отличный. Все друг друга поддерживают в трудную минуту, не дают пропадать».



Бойцы спецназа вернуться домой через 3 месяца, когда их сменит вторая партия людей. В Северо-Кавказском регионе, отряд «Меркурий» продолжает нести службу уже 9 год подряд.



Вадим Канделинский, Виктор Артеменко

Смоленская ГТРК

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь