В Смоленской области прошел финал кольцевых автогонок

http://www.rg.ru - Добавил stampik в категорию Спорт

На автодроме "Смоленское кольцо" в поселке Верхнеднепровский 9 октября прошли основные гоночные заезды чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам (RTCC).



Главной интригой соревнования был спор молодости и опыта в классе "Туринг", который разрешился только в последнем заезде. Опытнейший пилот Михаил Ухов из ТНК Racing Team, чемпион России-2010, и Александр Фролов из Orenburg Racing яростно боролись друг с другом практически на всех этапах чемпионата и подошли к финалу с разницей в пять очков. В первом заезде убедительную победу одержала команда ТНК, но потом Михаилу Ухову изменила удача, и он был вынужден сойти с дистанции из-за прокола колеса. Таким образом, Александр Фролов получил чемпионский титул в 21 год.



Чемпионом России в классе "Супер-продакшн" стал московский гонщик Виктор Козанков, заслуживший этот титул второй раз подряд. Следом за ним в генеральной классификации расположились Владимир Черевань и Андрей Артюшин.



Двукратный чемпион RTCC в дисциплине "Туринг-лайт", курский пилот Александр Сотников вернул себе титул в этой категории после трехлетнего перерыва. Победа в заключительной гонке сезона позволила пилоту Lukoil Racing Team Борису Шульмейстеру отобрать второе место в общем зачете у Сергея Нуждина.



В наиболее доступном классе "Национальный" победу праздновал 19-летний Вадим Мещеряков. Тольяттинец завершил гонки в Смоленске на втором и первом местах, отобрав титул у действующего чемпиона Василия Мезенцева. Сам Мезенцев остался на второй строчке генеральной классификации, а на третьем месте расположился самарец Михаил Малеев.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь