«Рубикон» вместо «Баклановских зорь». В Смоленской области прошел новый фестиваль бардовской песни

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил korneplod в категорию Культура

Новый Фестиваль «Рубикон» стал частью молодежного российского форума «Осиянное слово». Этот форум объединяет фестивали авторской песни, прозы и поэзии в разных городах – Липецке, Оленегорске, Тамани, Коломне. Смоленский фестиваль стал одной из составляющих. Программа фестиваля включала концерты авторской песни, чтение стихов и прозы, презентации книг, сборников песен, мастер-классы. Идея его создания принадлежит инициативной группе Лидии Чинаревой, Валерию Балакиреву, Александру Гуткину и Алексею Витакову.



Алексей Витаков, автор идеи фестиваля «Рубикон» (г.Москва): «Мы сделали ставку на Смоленск и это не случайно. Я сам прожил в Смоленске 15 лет и я знаю скрытые ресурсы, потенциал Смоленской области и все получилось. Приехало очень много молодежи пишущие и поэзию, и прозу, и много приехало бардов».



Любители авторской песни на «Рубиконе» узнали о том, что полюбившийся многим бардам, проходивший 13 лет подряд фестиваль «Баклановские зори» свою работу закончил и больше проводится в Смоленском поозерье не будет. Напоминанием о нем станет номинация на природоохранную тематику на следующем фестивале песни, поэзии и прозы. Первый фестиваль принял гостей из различных городов ЦФО и Белоруссии. В ближайшем будущем на «Рубикон» будут приглашаться гости из Польши, Финляндии, республик Прибалтики.



О.Курцева

Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь