Житель Смоленской области предстанет в суде в качестве обвиняемого

Добавил tatyana 4067 дней назад в категорию Происшествия

Житель Смоленской области предстанет в суде в качестве обвиняемого. Ему инкриминируют причинение смерти человеку посредством поджога.



В Смоленской области завершено следствие в рамках уголовного дела, которое проводили следственные органы областного Следственного комитета РФ. 26-летний житель Смоленска обвиняется в преступлениях сразу по нескольким статьям уголовного кодекса Российской Федерации. В частности, по части 2 статьи 213 (хулиганство с использованием различных предметов как оружия, оказание сопротивления лицам, которые пытались воспрепятствовать нарушителю общественного порядка); части 4 статьи 111 (умышленное нанесение здоровью человека тяжкого вреда, который по неосторожности повлек смерть потерпевшего).



Версия следствия такова: 14 марта 2011 года у обвиняемого был день рождения. На следующий день он распивал спиртные напитки в торговом заведении «Закусочная», которое находится в микрорайоне «Южный». Находясь в изрядном алкогольном опьянении, мужчина вел себя неадекватно, а в определенный момент попытался справить естественные надобности в мусорную корзину. Несколько посетителей попытались пресечь попытки обвиняемого и выпроводили его на улицу. Спустя какое-то время, обвиняемый вернулся, принеся бутылку с двумя литрами легко воспламеняющейся жидкости. Злоумышленник требовал у продавца, чтобы тот указал на место, где могут находиться «обидчики» и угрожал поджечь павильон. Успокоить неадекватного человека попытался другой посетитель, однако обвиняемый вылил на мужчину горючую жидкость и поджег. Потерпевший с ожогами 60-70 % тела был доставлен в лечебное учреждение, где 27 марта 2011 года скончался от полученных телесных повреждений.



Поскольку следствием доказательная база была собрана в достаточном количестве, уголовное дело и утвержденное обвинительное заключение были направлены в суд, который и рассмотрит это дело по существу.



Для защиты вашего дома от влаги и холода применяется жидкая гидроизоляция. Её можно приобрести в компании "ЗАщита КОНструкций-М", используя такой вид кровли ваша крыша сново станет новой и прочной.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь