Смоляне предпочитают ЖЭУ

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smi в категорию Общество

К 8 июня в областном центре проведено 438 собраний по поводу выбора способа управления многоквартирными домами и управляющих организаций (в 17 процентах домов, находящихся на обслуживании ЖЭУ №1 - 23 СМУП «Жилищник»).



158 собраний носили информационный характер, и решение на них не принималось. Такие цифры прозвучали 18 июня на расширенном совещании у Главы города Смоленска Владислава Халецкого, на котором рассматривался ход реализации положений Жилищного кодекса.



Явный лидер на этом пути - Ленинский район, где проведено 193 собрания. В целом по городу в 239 случаях в качестве управляющих организаций избраны ЖЭУ, их конкуренты из частного бизнеса - в 21 доме. Непосредственный способ управления предпочли в 18 домах, в основном в Заднепровье. В 2 домах созданы товарищества собственников жилья. Стоит отметить, что в Смоленске уже действуют 58 ТСЖ, некоторые из них обслуживают до 40 жилых домов. А всего эта форма управления существует в 210 жилых многоквартирных домах.



Несмотря на слабую активность смолян, в администрации выражают уверенность, что к контрольной дате, 1 января 2008 года, собрания по выбору способа управления и управляющих организаций будут проведены во всех многоквартирных домах.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь