Болеют смоляне от 3 до 6

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Здоровье

Заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями у детей до двух лет превысила эпидемические пороги в десяти российских городах - в Архангельске, Астрахани, Владикавказе, Екатеринбурге, Иркутске, Калининграде, Перми, Хабаровске, Челябинске и Казани, сообщает Национальный центр по гриппу ВОЗ в Санкт-Петербурге.



Среди детей трех - шести лет заболевания выше эпидпорогов отмечены еще в пяти городах - Белгороде, Пскове, Омске, Петербурге и Смоленске.



«На территории России выраженный рост заболеваемости во всех возрастных группах детей имел место в Калининградской области, - утверждает руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по Смоленской области В. Е. Крутилин. - В Смоленске общий уровень инфицирования населения с 21 по 27 января не превысил порогового значения, однако в сравнении с предшествующей неделей заболеваемость увеличилась на 7- 49,4 процента. Гриппом и острыми вирусными инфекциями заболевали люди всех возрастов, однако превышение эпидпорога зарегистрировано службой именно среди смолян от трех до шести лет».
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь