Пациент психиатрической больницы чуть не убил врача

http://www.province.ru - Добавил stampik 3298 дней назад в категорию Происшествия

52-летний мужчина лечился в Смоленской областной клинической психиатрической больнице. Пациенту по каким-то причинам не понравился его лечащий врач.



Когда 1 апреля мужчина встретил своего врача в служебном кабинете, он вовсе не собирался поприветствовать психиатра шуткой. Пациент выстрелил женщине в грудь из самодельного ружья. Доктор была госпитализирована в тяжелом состоянии.



В доме мужчины следователи нашли самодельный пистолет и десять зарядов к минометным минам времен ВОв, все еще пригодных для того, чтобы стрелять и взрывать.



В отношении мужчины было заведено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Ему назначили судебно-психиатрическую экспертизу. Выяснилось, что у мужчины психическое заболевание.



– Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к злоумышленнику принудительных мер медицинского характера, – рассказала старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Смоленской области Наталья Хомутова.





ИД Провинция
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь