Загадка "трех шестерок" с Киселевки

http://www.gorodnews.ru - Добавил smol в категорию Pазное

Один увлеченный мистикой знакомый недавно поделился наблюдениями: "Рассматриваю фотосъемку Смоленска из космоса" (напомним, их можно посмотреть на сайте www.google.ru в разделе "карты" - Прим. ред.). Смотрю на Киселевку, а там дома расположены то ли в виде аббревиатуры "СССР", то ли в виде "666". Ты представляешь?".

Мы зашли на сайт "Гугл", посмотрели - и правда: отдаленно расположение домов в районе улицы Рыленкова напоминает злосчастную комбинацию трех шестерок. Злой умысел? Или простое совпадение? Мы отправились за комментариями к специалистам.







"Этот жилой массив на Киселевке был построен в 1981-1991 годах. Проект застройки осуществлялся "Смоленскгражданпроектом". К сожалению, это все, что я вам могу сообщить", - сказал зам. главного архитектора города Евгений Барышев. В "Гражданпроекте" картина немного прояснилась. "В проекте генплана, разумеется, не предусматривалось такое расположение жилых домов. Это чистой воды совпадение", - заявил гендиректор Анатолий Егоренков.

Нам удалось разыскать автора проекта этого микрорайона. "Разработку плана застройки я начала в 1977 году, - рассказала архитектор Лидия Верхоглядова. - Те "мистические" дома - лишь небольшой участок жилого массива. Думаю, причина такого расположения в том, что проект так и не был завершен. Там должны были находиться еще два детских садика и школа. Но в 90-х годах строительство заморозили, и в итоге получилась такая картинка. Ну и плюс небольшая особенность этого плана - мы использовали расположенные под определенным углом блок-секции (так архитекторы называют подъезд - Прим. авт.). Они и дают ощущение закругленного расположения. Так что строительство многоэтажных домов в микрорайоне Киселевка в виде числа 666 не было целью проекта, это всего лишь результат строительного решения и игра воображения. Вот и ответ на вашу загадку".

И тем не менее: три шестерки, пусть и воображаемые, никуда не делись. Как там у местных жителей с энергетикой - плохой или хорошей? "Особое значение предавать этому не стоит, - успокоил служитель Успенского собора отец Александр. - Ибо церковь и Бог выше и сильнее этого. Но глубоко верующим людям и жителям, которые связывают данное явление со своими жизненными ситуациями, можно посоветовать освятить свою квартиру божественной водой и посетить церковь".



Для галочки

Существует психическое расстройство - боязнь числа 666. Называется оно гексакосиойгексеконтагексафобия.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь