Очередной очаг бешенства в Смоленске зарегистрирован на Поповке

http://www.moyareklama.ru - Добавил slivki в категорию Здоровье

Домашняя собака, у которой истек срок действия сделанной прививки, заболела бешенством, и в связи с этим в спальном районе регионального центра будет объявлен карантин.



Когда семейная любимица, проживающая в доме № 80 по улице Попова, стала вести себя странно, ее изолировали и уже собирались отвезти к врачу. Однако собака вскоре скончалась, не дождавшись медицинской помощи, а исследованный в лаборатории труп домашнего животного подтвердил опасения о бешенстве. Как выяснилось, прививка от этого заболевания была просрочена, поэтому вина за гибель животного полностью лежит на хозяевах.



Как сообщил начальник городской ветеринарной станции Владимир Вдовиченков, в связи с данным инцидентом его подчиненные начали проводить поквартирный обход и делать всем четвероногим обитателям вакцинацию, принимаются и другие предусмотренные в данном случае меры. Специалисты в очередной раз просят жителей не только этого, но и других районов города прийти и сделать своему питомцу - собаке, кошке и другим содержащимся в жилых домах представителям фауны - бесплатные прививки по адресу: улица Большая Краснофлотская, 13, время работы - с 8.30 до 19.00, без выходных. Те, кто живет недалеко от очага заболевания, могут также подойти с этой целью к ветеринарам, которые будут вакцинировать животных напротив дома № 82 по улице Попова, возле футбольного поля, 19 октября с 17.00 до 19.00.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь