В Смоленской области бывший милиционер получил 12 лет за расчленение собутыльника

http://www.rabochy-put.ru - Добавил zanoza в категорию Происшествия

Вечером 11 июля 2010 г. в одной из квартир города Сычевка, где проживал Алексей Жигалетов, с признаками насильственной смерти обнаружен труп девятнадцатилетнего юноши Л.

Было установлено, что накануне ночью, в ходе распития спиртных напитков, между Жигалетовым и Л. произошла ссора в ходе, которой подсудимый, из незаконно хранящегося у него обреза охотничьего ружья выстрелил в потерпевшего. После чего он нанес ему не менее 23 ударов ножом в область шеи и сердца, чем причинил телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Осознавая, что причинил смерть, Жигалетов нанес еще не менее 11 ударов ножом в область грудной клетки, а также ампутировал ушную раковину. Затем с помощью топора отрубил верхние конечности трупа.

Как сообщил корреспонденту «Рабочего пути» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью младший советник юстиции Александр Боровиков, приговором Сычевского районного суда от 29 апреля 2011 года бывший сотрудник милиции Алексей Жигалетов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 244 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение оружия, убийство и надругательство над телом умершего» и ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Не согласившись с таким решением суда, осужденный обжаловал его в кассационной инстанции.

Как указал суд кассационной инстанции, оценив данные о личности осужденного, райсудом при назначении наказания не было учтено, что с октября 1993 года по март 2010 года он проходил службу в МВД РФ, где исключительно положительно характеризовался, за время службы награждался знаком «За верность долгу», медалью «За отличие в службе 3 степени», нагрудными знаками - «За службу на Кавказе», «Лучший сотрудник криминальной милиции», «За отличную службу в МВД», «За службу России», имеет государственную награду РФ.

Эти данные, положительно характеризующие Жигалетова, судебная коллегия признала обстоятельством, смягчающим наказание осужденного и на основании ч. 2 ст. 61 УК РФ изменила приговор суда, снизив назначенное наказание до 12 лет 4 месяцев лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.



автор: Кирилл Степанов

РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь