Перевозчикам пригрозили отзывом лицензии за отсутствие вечерних маршруток

http://www.moyareklama.ru - Добавил Valeri в категорию Pазное

Из-за малого количества пассажиров в вечернее время частные компании сокращают количество циркулирующих по городу транспортных средств, власти Смоленска намерены исправить ситуацию.



После объявления выговора руководителю комитета по транспорту горадминистрации Владимиру Никитину за слабый контроль за частными перевозчиками, которые из экономии не пускают маршрутки поздно вечером, чиновник отчитался о мерах, принятых по исправлению ситуации. Он сообщил, что в течение двух дней после 21 часа было проведено 6 проверок на 30 городских маршрутах и выявлено немало нарушений. Перевозчикам вручались предписания о необходимости их устранения, а в государственный дорожный надзор направлено письмо о наложении на нарушителей штрафов до 50 тысяч рублей либо отзыве лицензии. Было проведено совещание с перевозчиками, на котором решался вопрос о возможности муниципальных транспортников выделить дополнительные средства передвижения в случае расторжения договоров с частниками.



Резюмируя услышанное, и.о. главы горадминистрации Сергей Маслаков сказал: "Частники получают прибыль больше, чем муниципальный транспорт, и они должны нести социальную нагрузку. Если нет пассажиров, все равно рейсы должны идти по расписанию. Люди просто привыкли, что вечером никуда не доберешься, и перестали даже пытаться это делать. Появится транспорт - будут и пассажиры".





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь