На cмоленских водоемах завершается сезон навигации для маломерных судов

http://www.moyareklama.ru - Добавил metelka 3296 дней назад в категорию Pазное

В связи со снижением температуры воздуха и опасностью переохлаждения в случае падения из лодок и катеров использовать последние разрешено лишь до конца текущего месяца.



Как пояснили в государственной инспекции по маломерным судам, основная причина запрета - уменьшение среднесуточной температуры на территории области. При очень холодной воде в случае падения человека за борт лодки даже спасательные средства вряд ли помогут. Переохлаждение организма в такой воде наступает через 8-10 минут.



Кроме того, на водных объектах в течение суток резко меняется ветро-волновой режим, что крайне опасно для эксплуатации маломерных плавсредств. Патрульные группы ГИМС совместно с представителями УМВД регулярно проводят рейды по водоемам, и судоводителям, нарушающим подписанное губернатором постановление о закрытии навигации 30 октября, грозит штраф до полутора тысяч рублей.



Круглогодичный режим плавания на маломерных судах установлен лишь на водохранилище Смоленской АЭС (Десногорск) и водохранилище Смоленской ГРЭС (озеро Сошно) с учетом ограничений, предусмотренных правилами рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, сообщила пресс-служба ведомства.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь