В Смоленск прибыла чудотворная икона

http://www.vesti.ru - Добавил funtik в категорию Культура

Верующие прихода храма Благоверного князя Андрея Смоленского в Гедеоновке встретили прибытие святыни из Ельнинского района – Богородичной иконы Скоропослушницы. Церковный народ почитает её как чудотворную. Образ побывал во многих местах России и Белоруссии.



Гедеоновка – место, где находится Областная психиатрическая больница, и где сотни тяжелобольных, которым очень важно обращение к Божьей помощи. Руководство больницы организовало вторичное принесение Ельнинской иконы, поскольку за два года набралось множество примеров поразительных исцелений, и в короткий срок происходило то, что, порой, требует долгих лет.



Чудесной можно назвать историю иконы. 9 лет назад образ Скоропослушницы начал писать один из жителей села Новоспасского. Сделав несколько штрихов карандашом и пробных мазков гуашью, писание оставил. А через некоторое время его близкие обнаружили, что на холсте сами собой появляются новые детали. По сей день икона остаётся незавершённой, продолжая самописаться без участия человека.



Андрей Боедов, сотник центрального казачьего войска, сказал: «Чудо – уже то, что мы становимся добрее, со страстями боремся, что начинаем больше любить Господа, людей. Самое главное – почувствовать присутствие Божьей благодати».



Как это ни невозможно по материальным законам, но икона периодически мироточит. На обратной стороне грунтованного холста проявляется зеркальное изображение лицевой. А репродукцию удалось сделать только с одного негатива и только верующему мастеру. У других фотографов снимки получаются размытые и бесцветные.



Отец Владимир, настоятель храма Фёдора Смоленского, сказал: «Народное почитание безусловно свидетельствует о благодатности образа, но чудотворным его может признать только официально церковь».



Слава о нерукотворном образе разлетелась в далёкие края. Его название «Скоропослушница» говорит о том, что Богородица скоро слышит молитвы тех, кто к ней с верой обращается, и скоро помогает в их нуждах. Икона будет находиться в Фёдоровской церкви, как минимум, до конца недели. Прошлый раз к ней пришли несколько тысяч верующих.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь