Гастарбайтер получил 22 года колонии за расправу над ребенком в Смоленской области

http://center.ria.ru - Добавил funtik 4621 день назад в категорию Происшествия

Гражданин Узбекистана, зарезавший ребенка и покушавшийся на его мать в Смоленской области, приговорен судом к 22 годам колонии строгого режима, сообщил в четверг РИА Новости старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.



Согласно обвинительному заключению, Маматкулов работал подсобным рабочим у семьи потерпевших с июня 2010 по февраль 2011 года в Сафоново. За день до предполагаемого отъезда на родину в Узбекистан, подсудимый, наточив штык-нож, зашел в прихожую дома, где напал на мальчика и не менее трех раз ударил его в шею. Убедившись, что подросток мертв, осужденный напал на его мать в соседней комнате. Гастарбайтер нанес женщине не менее 25 ударов, от которых потерпевшая потеряла сознание.



"Полагая, что женщина мертва, осужденный похитил личное имущество потерпевших на общую сумму свыше 83 тысяч рублей и скрылся", - рассказал Боровиков.



После расправы подсудимый был объявлен в международный розыск. Благодаря совместной операции следственных органов и сотрудников уголовного розыска гражданина Узбекистана задержали в Брянской области.



Суд признал Маматкулова виновным в совершении преступлений по ряду статей, в том числе об убийстве малолетнего и покушении на убийство двух лиц.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь