Ремонт дорог в Смоленске на контроле правоохранительных органов

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Iskra 3261 день назад в категорию Pазное

Уже в конце прошлого года деятельность этой организации попала под контроль полицейских. Ведь работы ООО «Ресурс» в Смоленске, как утверждают в полиции, начались с обмана. На конкурс фирма представила подложные документы, о том, что они якобы уже ремонтировали дороги в других регионах. В ходе расследования уголовного дела полицейским открылись и новые обстоятельства.



Елена Денисова – дознаватель ООД УМВД России по Смоленской области: «Получено подтверждение о несоблюдении муниципальных контрактов и о низком качестве работ при реконструкции улицы Дзержинского. Что свидетельствует о неэффективном расходовании бюджетных средств».



Как оказалось головное предприятие ООО «Ресурс» зарегистрировано в Московской области и много лет занимается обслуживанием жилых домов. К ремонту дорог эта организация отношения не имеет, а Смоленск - это ее первый опыт. Вся техника у фирмы



Окончательный вердикт качествам работ должна дать комплексно-строительная экспертиза. Однако специалисты независимой организации еще во время отбора проб заметили массу нарушений. Это и заужение проезжей части, и укладка бордюра без бетонной подушки.



Евгений Громов – руководитель экспертной организации: «Здесь наклон в эту сторону, который не оправдан, ведь вода сюда будет течь, и сделали забуры в 7 местах, ну на первый взгляд там толщина асфальта не соответствует».



За ремонт улицы Дзержинского фирма получила более 200 млн. рублей. Сумму ущерба сейчас подсчитывают специалисты. Что касается смолян, то они вполне довольны качеством асфальта, разметки и тротуаров. Однако судить о нем можно будет только после зимних морозов и весенней распутицы.



Александр Лебедев, Денис Алфимцев

Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь