Новый виток борьбы за власть в смоленской мэрии

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил korneplod 3692 дня назад в категорию Политика

Исполняющий обязанности главы администрации Смоленска Сергей Маслаков своим распоряжением уволил Александра Долгого - заместителя главы администрации, курировавшего вопросы муниципального имущества и земельных отношений. Об этом сегодня было официально объявлено на брифинге Маслакова с журналистами.



Сергей Маслаков, исполняющий обязанности главы администрации города Смоленска: «Абсолютно неэффективно работало управление и управляло городским имуществом. Т.е. мы видим, что ряд пустующих помещений в городе находится, которые продолжительное время не сдаются в аренду, а это потеря доходом городского бюджета. Этой работой нужно было заниматься системно, на протяжении последних нескольких лет. Такой системной работы я не увидел».



Отмечу, что вчерашнее увольнение теперь уже бывшего заместителя не прошло гладко. Этим же вечером глава города Александр Данилюк попытался провести внеочередную сессию горсовета. На ней должны были проголосовать за прекращение полномочий главы администрации Константина Лазарева, находящегося под арестом, и за назначение нового исполняющего обязанности главы администрации. По сообщению наших источников в мэрии, на это место как раз и планировали назначить накануне уволенного Александра Долгого. После долгих ожиданий кворума так и не собрали. Не хватило нескольких голосов.



Сергей Маслаков, исполняющий обязанности главы администрации города Смоленска: «Я вот эту попытку расцениваю как незаконный захват власти. Есть группа лиц, которые хотят в городе самостоятельно руководить всеми процессами, которых не устраивает кандидатура Маслакова. Они хотят спешно изменить ситуацию и продолжить то, что происходило раньше. А то, что происходило раньше – мы все знаем».



Оценку работе городских властей дал накануне Губернатор Сергей Антуфьев в эфире радиостанции «Смоленская весна». В частности, глава региона отметил, что механизм исправления ошибок, связанных с формированием органов местного самоуправления, законодательно не проработан.



Сергей Антуфьев, губернатор Смоленской области: «В плане работы Государственной Думы есть законопроект, который должен исправить эту ситуацию. Цена ошибок очень высока – это как раз холодные квартиры, неустроенные дворы, плохие дороги и проблемы с ЖКХ».



Смоленская ГТРК
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь