Выиграет ли смоленский спортсмен в мировом чемпионате по фрирайду?

http://www.kp.ru - Добавил skull в категорию Спорт

Один из шести россиян, участников мирового первенства, смолянин Иван Малахов.

Соревнования проходят на горнолыжном комплексе в Красной поляне в Сочи. На чемпионат съехались 45 лыжников и сноубордистов со всего мира. Среди них только шесть российских. Честь России и Смоленска защищает лыжник Иван Малахов. Вместе с нашим спортсменом будут выступать экстремалы из Сочи, Москвы и Приэльбрусья.



На высоте 2500 метров лыжники и сноубордисты должны пройти безошибочно множество препятствий и набрать максимальное количество баллов. Главный приз соревнований – 40 тысяч долларов.



«Иван Малахов уехал в Сочи три дня назад, - объясняет организатор смоленского клуба «Экстрим» Дмитрий Вавилкин. – Вчера прошло открытие чемпионата. Сейчас Иван еще не приступил к состязаниям, но на него возлагаются большие надежды».

Фрирайд – небезопасный вид спорта. Это катание на лыжах или сноуборде по крутым горным склонам. Считается, что фрирайд - самый экстремальный горный вид спорта, сочетающий в себе фристайл и слалом. Как правило, в таких соревнованиях участвуют только специально приглашенные спортсмены. Судьи оценивают по специальной шкале стиль и технику катания участников, уверенность и «постоянность» спуска, а также выбор маршрута.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь