Смоленские спасатели с помощью подъемного крана вытащили лошадь из коллектора

http://center.ria.ru - Добавил metelka 3282 дня назад в категорию Происшествия

Сотрудники смоленского МЧС с помощью подъемного крана вытащили из коллектора лошадь, которая провалилась туда во время выездки, сообщила в понедельник пресс-служба ГУМЧС по области.



Лошадь по кличке Депеша принадлежит детской конноспортивной школе. По словам одного из тренеров, молодая наездница во время выездки не заметила открытый люк коллектора, заполненного водой, и вместе с лошадью туда провалилась. Очевидцы происшествия вытащили испуганную девушку своими силами, а для спасения лошади вызвали сотрудников МЧС.



Спасатели, прибывшие на место происшествия, пытались вызволить животное из плена, вскопав склон коллектора, но обессилевшая лошадь не смогла самостоятельно выбраться на поверхность.



"После того, как мы исчерпали все подручные средства, нам на помощь пришло одно из смоленских предприятий, предоставившее подъемный кран. Уже стемнело, когда, обмотав лошадь стропами, наши сотрудники с максимальной осторожностью извлекли ее из коллектора", - сообщил РИА Новости сотрудник МЧС, участвовавший в спасательной операции.



По оценкам ветеринаров, спасенное животное отделалось небольшой травмой ноги. Врачи прописали Депеше "постельный режим".



"Некоторое время ей придется провести в стойле и воздержаться от прогулок на ипподроме и за его пределами", - сказал представитель ветеринарной службы, осмотревший спасенное животное.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь