Долгожданное тепло придет в дома смолян не раньше 26 октября

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил slivki в категорию Происшествия

Официально отопительный сезон в Смоленске стартовал 10 октября. Но в городе

множество адресов, где батареи по-прежнему холодные. К решению проблемы уже

подключились чиновники всех уровней. Почему смоляне мерзнут, а виноватых нет?



Алла Федоровна, жительница дома на Петра-Алексеева 22/72: «Тепла нет и не было, не включали даже, холодно! Замерзаем! Дети малые вообще, вот в 4-м подъезде у нас трехмесячный ребенок, говорит, вообще не распеленать, ничего. Очень холодно!»



Алла Федоровна живет в доме на Петра-Алексеева уже много лет. Квартиру купила на 8-м этаже и с отоплением мучается не первый год, однако, так плохо, как в этом, говорит, не было еще никогда. Чтобы купить обогреватель, бабушке денег не хватает, поэтому поднимать температуру приходится с помощью плиты. От газа сильно болит голова, но зато не приходится носить в квартире валенки.



Аналогичная проблема была у всех жителей улицы, но после того, как котельную посетил губернатор, у ближайших к ней домов внезапно появилось отопление.

- В прошлый свой приезд сюда губернатор заявил, что тепла в домах нет, потому что какой-то неизвестный хулиган откручивает вентили в котельной. Мы обошли вокруг и оказалось, что все вентили находятся внутри здания, вход в который строго запрещен. Маловероятно, что сами работники котельных хотят оставить жителей без тепла, таким образом, версия о диверсии буквально трещит по швам.

После этого заявления к нам в редакцию стали звонить жители со всех районов города. С негодованием они рассказывали, что тепла в домах как не было, так и нет. В некоторых районах из-за массового использования обогревателей даже стали выключать свет.



Татьяна Печкарева, жительница дома на Николаева 75: «Это безобразие просто, самое настоящее! Издеваются над нами, как хотят!»



Алексей Мельник, житель дома на Николаева 75: «Есть такое желание вообще батареи обрезать, отопление, чтоб их убрали официально. Чтобы за отопление не платить, и отапливаться от электрического обогревателя. И мы посчитали, что нам это обойдется намного дешевле».



Любовь Борисовна живет в холодной угловой квартире на улице Тургенева. При норме в 22 градуса даже с помощью обогревателя и газовых горелок дома у нее +16. При ледяных батареях ни о каком проветривании и речи быть не может. В итоге в квартире настолько влажный воздух, что всего за несколько месяцев недавний ремонт буквально сгнил.



Любовь Михайлова, жительница дома на Тургенева 34: «Ну, вы сами видите, какие у нас стены. Изъедены полностью грибком. В прошлом году вот, года нет, как мы сделали ремонт. Мы каждый год делаем ремонты, все кругом просто в ужасном состоянии. В ужасном! Стены все черные, углы черные, потому что квартира неотапливаемая».



Оплачивать причиненный ущерб жене военного, естественно, никто не собирается. Она, также как и многие другие смоляне, пыталась узнать, в чем же причина такого массового замерзания. Оказалось, что в районе Сортировки произошел прорыв, из-за чего резко упало давление на всей тепловой магистрали города.



Сергей Маслаков, исполняющий обязанности главы администрации Смоленска: «Авария устраняется. Но теперь получается, что произошла завоздушка ТЦП и магистральных сетей, и для того, чтобы здесь ситуацию исправить, понадобится сегодняшний - завтрашний день».



Получается, что долгожданное тепло теперь должно дойти до домов смолян не раньше среды, да и то если прорыв залатают вовремя, смогут отрегулировать нужное давление, а коварные диверсанты снова не нападут на вентили котельных.





М.Дегтярева, Д. Петухов, С. Егоров, А. Егоров

смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь