Маленькие смоляне изучают ПДД в школе светофорных наук

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Valeri 3294 дня назад в категорию Наука

Сотрудники ГИБДД открыли школу светофорных наук. В течение учебного года ее посещают полторы тысячи детей. Юные участники дорожного движения постигают необходимые для безопасности знания.



Екатерина Пузырникова здесь уже не первый раз. Дорожные знаки она изучила, а правила дорожного движения – «отскакивают от зубов». Свои знания она собирается передать младшему брату.



Екатерина Пузырникова, ученица 4 класса школы №30: «Конечно, расскажу, что надо знать правила ДД, как переходить дорогу, знаки. То, что надо сначала налево посмотреть, перейти дорогу до середины и посмотреть направо».



В школе светофорных наук детишки могут попробовать себя в роли водителя, пешехода и велосипедиста. На ярких примерах им показывают важность соблюдения правил дорожного движения. Педагоги уверены, что такой способ подачи информации особенно эффективен, однако процесс обучения не ограничивается играми.



Наталья Губернаторова, зам. директора по воспитательной работе школы №30: «В школе учителя тоже не оставляют это без внимания. После мероприятия проводится урок, в ходе которого закрепляются знания ДД и дорожных знаков».



Для сотрудников ГИБДД, которые часто сталкиваются с последствиями детской невнимательности - это мероприятие особенно актуально.



Наталья Поперекина, инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Смоленской области: «По статистике у нас за 9 месяцев было совершено 77 ДТП с участием детей и подростков, а в прошлом году произошло 88 случаев. То есть мы видим, что идет значительное сокращение».



Но главная задача - не столько научить, сколько заинтересовать ребят. Чтобы каждый и теорию знал, и на дороге не растерялся.



А.Лебедев, А.Чернобуров

Смоленская ГТРК
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь