Плановое командно-штабное учение «Шторм-Подрыв-2011»

Добавил slivki 4049 дней назад в категорию Pазное

В Муниципальном образовании «город Десногорск» Оперативным штабом в Смоленской области проведено плановое командно-штабное учение «Шторм-Подрыв-2011». Руководство учением осуществлял руководитель Оперативного штаба в Смоленской области - начальник УФСБ России по Смоленской области генерал-майор Коноплев О.Н.

Служба безопасности и персонал Десногорской САЭС совместно с силовыми и другими подразделениями города Десногорска получили практические навыки действий, связанных с различными уровнями террористической угрозы. В ходе учения на одном из гидротехнических сооружений САЭС были отработаны управленческие решения, оперативно-розыскные и профилактические мероприятия, предусмотренные при организации первоочередных антитеррористических мероприятий и проведения контртеррористической операции. Проведены разведывательно-поисковые мероприятия в лесном массиве по блокированию и нейтрализации условных террористов. В ходе учения совершенствовались навыки действий по минимизации и ликвидации последствий террористического акта, по поиску, обнаружению и обезвреживанию взрывных устройств. На основе анализа и математических моделей прогнозируемой опасности для Десногорской САЭС разработаны возможные сценарии действий на случай террористической угрозы.

В командно-штабных учениях приняли участие силы и средства оперативной группы в муниципальном образовании «город Десногорск» Смоленской области, подразделения УФСБ России по Смоленской области, УМВД России по Смоленской области, УФСКН России Смоленской области, ГУ МЧС России по Смоленской области, ЦССИ ФСО России в Смоленской области, военнослужащие ВВ МВД России.

Результаты учения свидетельствуют о готовности антитеррористической группировки к проведению мероприятий по пресечению возможного теракта на территории Смоленского региона.





ПРЕСС-СЛУЖБА

УПРАВЛЕНИЯ ФСБ РОССИИ ПО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь