В Гагарине ветеранам ВОВ помогают с ремонтом жилья

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Valeri 3619 дней назад в категорию Pазное

В Гагарине большое внимание уделяют работе с ветеранами. Совет депутатов утвердил муниципальную адресную программу по ремонту жилья ветеранам Великой Отечественной Войны, узникам и труженикам тыла.



Нина Николаевна - бывший узник концлагерей. Она - одна из тех, кто обратился к местным властям за помощью. Окна в ее квартире практически разваливались. Из бюджета города выделили средства. В итоге в квартире уже поменяли два окна, а третье обещают установить к концу года.



Нина Васильева: «Я благодарна нашему руководству, хоть меня не забыли. Ну не только меня, по городу нас еще много таких людей, как я. Пришли, сказали: «Бабушка мы будем мерить». Они сначала поставили здесь, потом на кухне. Научили, как открывать».



Сегодня по муниципальной адресной программе помощь получили более 30 человек. Общая сумма выполненных работ составила около семисот тысяч рублей.



Александр Гринкевич, мэр города Гагарина: «В полномочия этой программы входят вопросы замены окон, замены кровель, ремонт систем сантехнических, тепловых, косметические работы, весь спектр работ, которые ветераны своими силами не смогут сделать».



В городе поддерживает ветеранов и некоммерческое партнерство «Победа». Этот фонд формируется на добровольных взносах руководителей предприятий и пожертвованиях простых людей.



Геннадий Деев, глава муниципального образования город Гагарин: «В прошлом году около 400 тыс. рублей собрали, и по народному кличу провели ремонт братских захоронений в нашем городе. И часть средств, которые остались - были направлены на помощь ветеранам ВОВ».



Успешная реализация подобных программ позволит повысить комфортность и безопасность жизни тех людей, которые подарили нашей стране Великую Победу.



Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь