На презентации книги о Клименко выяснилось, почему он запретил судоходство

http://www.moyareklama.ru - Добавил funtik 3688 дней назад в категорию История

Истинная причина прекращения курсирования пароходов по Днепру всплыла лишь на недавнем мероприятии в областной библиотеке, посвященном выходу сборника статей о выдающемся руководителе региона.



Выступающие говорили не только о достижениях Ивана Клименко, на протяжении восемнадцати лет возглавлявшего обком партии, но и о его ошибках. Так, преподаватель института бизнеса и предпринимательства Анатолий Стерлягов поделился, что в своей книге он раскритиковал решение о запрете судоходства на главной смоленской реке. К его удивлению, Клименко, прочитав изложенные аргументы, в разговоре с ним признал свою ошибку, посетовав, что его убедили это сделать.



Кто убедил и какими доводами, выяснилось из выступления бывшего секретаря обкома комсомола Валерия Атрощенкова - участника совещания, на котором было принято то роковое решение. По его словам, тогдавшний руководитель КГБ области порекомендовал это сделать из-за того, что пароходы проходили мимо Козьих Гор, где покоились останки расстрелянных в огромном количестве людей. Человеческие кости периодически вымывались водой, и чтобы пассажиры не увидели их ненароком, главный смоленский чекист настаивал на закрытии судоходства. Клименко ничего не оставалось, как согласиться с ним, резюмировал оратор.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь