В Смоленске появится современная футбольная площадка с синтетическим покрытием

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил mishutka в категорию Спорт

Это стало возможным благодаря активности смолянина. Его просьба, адресованная министру спорта и молодежной политики Виталию Мутко, прозвучала в эфире телеканала «Россия-2».



Спортивная площадка во дворе дома 27 В по улице Кирова была построена вместе с самим домом, 28 лет назад. С той поры, по словам жильцов, никто основательно благоустройством этой территории не занимался. Некоторые объекты вовсе пришли в аварийное состояние и угрожали здоровью детей. К примеру, обветшалые ворота и баскетбольный щит.



Геннадий Демченков, житель дома 27 В по улице Кирова: «Родители, следящие за играющими детьми, туда их просто не отпускали, потому что в любой момент этот щит мог упасть. Слава Богу, что эти ворота уже срезали вместе с баскетбольным щитом, и он не упал, никого не прибил».



Обратиться к министру спорта и туризма Виталию Мутко Геннадия вынудило бездействие властей. На протяжении трех последних лет жильцы прилегающих ко двору домов пытались достучаться до всевозможных инстанций: прокуратуры, ЖЭУ, городской администрации. Некоторые запросы оставались без ответа, в самых оптимистичных говорилось о том, что, возможно, площадкой займутся в следующем году.



Александр Гурский, проректор СГАФКСТ по строительству: «Очень часто проводились вскрытия теплотрассы и, в конечном итоге, спортивная площадка пришла в негодность. Благодаря беспокойству жильцов сейчас разработана проектно-сметная документация на строительство новой спортивной площадки, конечно, совершенно другого уровня и качества».



После получения сигнала от соответствующего Министерства администрация Смоленской области выделила необходимые для реконструкции площадки средства. Руководству академии физической культуры, спорта и туризма было поручено организовать эту реконструкцию. Проектные работы, ставшие первым этапом, заняли около 20-ти дней. В третьей декаде октября строители приступили к работе.



Сергей Куликов, представитель генерального подрядчика: «До декабря мы сделаем основание, подготовим все для того, чтобы весной положить непосредственно саму резину. К сожалению, по данным погодным условиям не рекомендуется укладка резины, потому что она будет отслаиваться. Поэтому, чтобы не нарушать технологический процесс, мы приняли решение, что укладка резины произойдет весной, когда сойдет снег».



Новая площадка будет иметь искусственное синтетическое покрытие. Это позволит играть здесь в футбол, баскетбол и волейбол. Также строители обещали помочь с благоустройством территории для самых маленьких. Ведь помимо большого жилого массива в этом есть детский сад, а также три крупных общежития, в которых в общей сложности проживают около тысячи студентов.



Николай Зайцев, студент СмолГУ: «Мы надеемся, что эта площадка действительно и для ближайших домов, и для студентов будет очень актуальной и востребованной. И не будет происходить на ней того, что сейчас происходит. Я имею в виду вечерние посиделки с горячительными напитками и другими последствиями».



Сейчас в центре Смоленска нет подобных полей с искусственным покрытием, которые могли бы посещать все желающие. Такие площадки существуют в школах, но они доступны только для учеников.

Жители города надеются, что эта первая подобная площадка не станет последней.



При наступлении холодов, снижается и температура в наших квартирах. Тепловая пушка согрет вас холодную пору и не даст вам заболеть.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь