В Смоленской области мерзнут жители райцентра

http://www.rabochy-put.ru - Добавил funtik 3891 день назад в категорию Политика

Сегодня губернатор Сергей Антуфьев совершил рабочую поездку в Демидовский район. Причиной визита главы региона стал возмутительный факт: несколько десятков жителей райцентра до сих пор живут в неотапливаемых квартирах - котельная уже не работает, а газ еще не подключили.

Еще в марте этого года губернатор обсуждал вопрос об отказе от старых угольных и мазутных котельных в пользу современного газового оборудования в рамках областной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Смоленской области» на 2010-2020 годы. Однако с наступлением ноября работы так и не были закончены, и люди продолжают мерзнуть в своих квартирах.

Сразу после прибытия в райцентр Сергей Владимирович устроил в местной администрации «разбор полетов» как заказчикам работ, так и подрядчикам. На вопрос главы региона, почему в 11 двухэтажных домах до сих пор нет никакого отопления, здесь сослались на большие сроки проведения конкурсов, экспертиз, составление проектно-сметной документации. В результате реальные работы по замене отопительного оборудования начались только в сентябре. При этом старая угольная котельная уже не действует - ее законсервировали.

- Но было же понятно, что в ноябре будет холодно! - продолжал Сергей Антуфьев. - Вы что, забыли, что мы не на юге живем?

В свое оправдание подрядчики сослались на долгую доставку оборудования, а заказчики - на согласие жильцов ждать тепла и горячей воды (которой в этих домах отродясь не было) столько времени, сколько понадобится.



автор: Юлия Шенгур

РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь