Волонтеры устроили акцию по сбору помощи для частного собачьего приюта

http://www.moyareklama.ru - Добавил funtik в категорию Pазное

Пока "отцы города" решают, стоит ли на бюджетные средства строить пристанище для бездомных животных, простые смоляне взялись опекать попавших в беду животных.



На площадке перед кинотеатром "Октябрь" было многолюдно - акция широко анонсировалась. Желающих внести свою лепту в содержание питомцев Натальи Беликовой, живущей в Красном Бору, оказалось немало. Горожане уже наслышаны об этой женщине, которая переехала из благоустроенной квартиры в областном центре в сельский дом, чтобы собаки и кошки, которых она подобрала на улице, не мешали соседям. Около десятка добровольцев помогают ей ухаживать за подопечными, которых в ее жилище и возле него насчитывается несколько десятков. И хотя сумок с принесенным кормом набралась огромная куча, волонтеры признались, что его хватит от силы на неделю.



Кто-то из пришедших складывал деньги в ведерко, которое держала в зубах дрессированная овчарка. На собранные средства организаторы собираются оборудовать вольеры. Со строительством полноценного питомника, участок для которого выделен властями около двух лет назад, по-прежнему глухо. Процесс оформления земли, которым занимается Беликова, продолжается до сих пор, а где взять средства на возведение ночлежки для братьев наших меньших, пока не ясно. Руководители муниципалитета то заявляют, что деньги дадут, то отказываются от своих слов. Периодически появляются бизнесмены, обещающие пожертвовать личные накопления, но нет уверености, что они не пропадут, когда дойдет до дела.



Между тем есть среди смолян и такие, кто категорически против всяких приютов. Они все чаще угрожают отравить питомцев Беликовой. Как признались корреспонденту портала moyareklama.ru организаторы акции, во избежание несчастных случаев всю собранную еду перед тем, как дать животным, тщательно проверят.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь