Среди населения города Смоленска проживает огромное количество должников, не оплачивающих вовремя услуги своих квартир

Добавил tatyana 4040 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Среди населения города Смоленска проживает огромное количество должников, не оплачивающих вовремя услуги своих квартир. По некоторым данным их количество достигает 40000, или 13,5% от всего населения города. Это влечёт за собой различные серьёзные проблемы с долгами перед поставщиками теплоэнергии, в которые влезают управляющие компании. Эти проблемы нарастают вплоть до перебоев с теплоснабжением в населённых пунктах. С таким заявлением выступил губернатор Сергей Антуфьев.



Среднестатистический должник за энергоносители может не оплачивать долги по двум причинам: обыкновенное отсутствие желания, либо, что вероятней, проблемы с деньгами. Также на перебои теплоснабжения может повлиять общая изношенность тепловых сетей. Однако удобнее для компаний считать виновными жильцов, потому что цифры задолженностей на практике не могут быть проверены жителями города.

Однако в этом случае поводов усомнится в статистике мало. Граждане не платят управляющим компаниям, те в свою очередь не в состоянии заплатить «Смоленсктеплосеть», а городские коммунальщики также задолжали компании ОАО «Квадра».



Также губернатор Смоленской области отметил другие проблемы жилищно-коммунального комплекса, пагубно влияющие на текущую ситуацию. «Смоленсктеплосети» должны компании «Квадра» около 507 миллионов рублей, если основываться на данных от 1 октября этого года, хотя в сентябре власти обещали теплосетям сократить задолженность до целых 200 миллионов до 15 октября.



Между тем отопительный сезон уже стартовал, а во многих квартирах температура никак не повышается, вследствие чего можно со всей справедливостью упрекнуть жильцов в неуплатах. Ведь если бы таких задолженностей по оплате не возникало, то и отопительный сезон стартовал бы вовремя.



Подобрать причёску на свадьбу совсем не сложно, если обратиться к топ стилисту, которые сможет подчеркнуть все ваши достоинства. Визажист и парикмахер может приехать к вам на дом и выполнить свою работу на самом высоком уровне.



Автор: Ксения Репинина
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь