Около 30 тонн пищевой продукции «развернул» на границе смоленский Россельхознадзор

http://www.rabochy-put.ru - Добавил funtik в категорию Здоровье

Речь идет о молочной и рыбной продукции, прибывшей на Смоленщину из Германии и Мавритании. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

31 октября не прошла ветеринарный контроль на складе временного хранения «молочка» - "М-Йогуртный порошок М 4.5" и "М-творожный порошок мягкий НP". Около 6,5 тонны продукции германского производства сопровождались ветеринарными сертификатами, в которых отсутствовали необходимые сведения о наименовании продукции, номере пломбы и маркировке. Более того, номер машины, перевозившей груз, не соответствовал заявленному в ветсертификате.

А в первый день ноября уже на другом складе временного хранения не прошли ветконтроль 20 тонн кормовой рыбной муки, предназначавшейся одному из предприятий Калининградской области. Согласно представленному ветеринарному сертификату, груз следовал транзитом через территорию Литвы, куда прибыл морским транспортом. При дальнейшем следовании продукции в адрес российского получателя были нарушены условия экспорта на территорию Таможенного союза, поскольку не имелось отметок о прохождении ветеринарного контроля на внешней границе. Кроме того, в белорусском складе временного хранения товар перезагрузили без проведения ветеринарного контроля.

В обоих случаях на транспортируемые грузы оформлены декларации о возврате.







автор: Андрей Петухов

РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь