В Смоленске провели конференцию о профилактике экстремизма в молодежной среде

http://www.moyareklama.ru - Добавил funtik 3672 дня назад в категорию Бизнес и экономика

В Смоленском гуманитарном университете собрались представители органов власти, силовых ведомств, учебных заведений и общественных объединений, чтобы обсудить проблемы ксенофобии и экстремизма.



Конференция "Профилактика экстремизма и наркомании в молодежной среде: состояние, опыт, перспективы" была организована облдепартаментом спорта, туризма и молодежной политики и управлением федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В ее работе также приняли участие сотрудники УФСБ, Центра по противодействию экстремизму УМВД, представители районных отделов по работе с молодежью, молодежных объединений, психологи, педагоги и учащиеся смоленских вузов и колледжей.



Одна из дискуссионных площадок была посвящена проблеме межведомственного подхода к решению вопросов профилактики экстремизма, национализма, ксенофобии в молодежной среде. Сотрудники УФСБ подробно остановились на теме "Молодежь и выборы", представили список запрещенных в стране организаций, рассказали о недопустимости привлечения молодежи к распространению агитационных материалов экстремистского характера, предупредили об ответственности за участие в подобных мероприятиях. Психологи СГУ поделились данными исследований, направленных на выявление причин возникновения экстремистских течений и участия в них молодого поколения, а также результатами опросов, касающихся того, что молодежь понимает под словом "экстремизм".



Была озвучена и проблема религиозной розни. Руководитель миссионерского отдела Смоленской епархии иерей Георгий Свитцов обрисовал картину религиозных настроений в регионе, предостерег от влияния сектантских учений, призвал быть особенно внимательными при общении с людьми нетрадиционных религиозных воззрений. Одним из основных средств профилактики экстремизма священник назвал просвещение молодежи, снижение религиозной безграмотности. Работа семинара была продолжена на круглом столе, итогом которого стало составление списка мер и практических рекомендаций, направленных на профилактику экстремизма в молодежной среде.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь