В суд направлено дело нелегального торговца бриллиантами

http://www.moyareklama.ru - Добавил alla 3630 дней назад в категорию Происшествия

Руководитель ювелирного предприятия купил в Москве три десятка бриллиантов и пытался перепродать их в Смоленске - все операции проводились без необходимых документов, за что бизнесмен и отправится на скамью подсудимых.





По версии следствия, руководитель частного предприятия, занимающегося огранкой природных драгоценных камней, оптовой и розничной продажей, изготовлением ювелирных изделий, в феврале этого года купил в столице 28 природных драгоценных камней - ограненных алмазов (бриллиантов), общей массой около 20 карат и стоимостью свыше миллиона рублей.



Мужчина решил продать "камешки" в Смоленске. Прибыв в офис, где была назначена встреча с "потенциальным" покупателем, которым оказался оперативник, бизнесмен передал ему 28 бриллиантов без необходимых сертификатов, после чего торговца драгоценностями повязали.



При проведении обысков у мужчины изъяты 144 природных драгоценных камня в виде сырья (алмазы) и в обработанном виде (бриллианты) общей массой около 370 карат. Установленные законодательством РФ сертификаты на указанные камни у обвиняемого отсутствовали.



Уголовное дело по обвинению 56-летнего жителя Смоленска в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом природных драгоценных камней, направлено в суд, сообщили в пресс-службе УМВД области.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь