Смолянин катался по городу с пистолетом

http://www.province.ru - Добавил smol 3880 дней назад в категорию Происшествия

52-летний мужчина возил пистолет с патронами на сиденье своего автомобиля.



Смолянин работал водителем УАЗа в магазине. В 2010 году он отправился на малую родину, в Починковский район. В заброшенном доме в деревне Станьково он нашел пистолет «Мента» 6,35-миллиметрового калибра и три патрона к нему. Пистолет оказался действующим. Однако мужчина и не подумал сообщить о находке в полицию. Оружие он оставил у себя.



А 18 августа 2011 года в десять утра он из деревни Станьково отправился в Смоленск и прихватил с собой пистолет с патронами. Оружие он положил прямо на пассажирское сиденье УАЗика. Правда, уже через 5 часов его задержали в Смоленске сотрудники ФСБ и МВД.



Судя по всему, водитель не собирался никого убивать. А пистолет ему был нужен просто для «понта».



– Суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 222 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», – прокомментировала ситуацию заместитель прокурора Ленинского района города Смоленска Галина Кожанова. – Ему назначено условное наказание в виде лишения свободы на 1 год без штрафа.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь