Мать пятерых детей хотела обогатиться за счет государства

http://www.province.ru - Добавил slava 3714 дней назад в категорию Происшествия

Жительница Угры провернула махинацию с квартирой, которую, по закону, должна была делить со своими детьми.



Как известно, средства материнского капитала можно использовать только на улучшение жилищных условий, получение образования детьми либо на формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин, родивших, либо усыновивших второго ребенка.



Однако смолянка, мать пятерых детей, решила распорядиться своим правом иначе. Она купила квартиру на средства материнского капитала и тут же ее перепродала. Естественно при этом ни один из ее пятерых детей так и не стал собственником полагающейся им жилплощади.



По данному факту прокуратура Угранского района провела проверку. «Очевидно, что данные действия жительницы Угры свидетельствуют об отсутствии у нее намерений улучшить жилищные условия своей семьи, - сообщил «Провинции.Ру» старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков. - Сумма ущерба, причиненного государству, превысила 338 тысяч рублей».



В сентябре этого года прокуратура района направила в суд иск. По итогам его рассмотрения требования прокурора Угранского района Вадима Зайцева полностью удовлетворены, а с жительниц Угры в пользу государства взыскано 338 860 рублей 37 копеек.



- По данному факту дознавателем пункта полиции по Угранскому району было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного по причине «отсутствия в деянии состава преступления», - сообщили в прокуратуре Смоленской области. - Данное постановление отменено прокуратурой района, а материалы направлены для проведения дополнительной проверки.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь