Смоляне получат «амнистию» при оформлении коттеджей

http://www.province.ru - Добавил slava 3713 дней назад в категорию Общество

В Смоленской области на сегодняшний день около 500 тысяч квадратных метров частных домов принадлежат смолянам, которые до сих пор не оформили свое жилье в собственность.



До 1 марта 2015 года процедура оформления прав на объекты индивидуального жилищного строительства останутся упрощенными.



Чтобы оформить свой коттедж в собственность, смолянам нужно подать заявку на кадастровый паспорт в БТИ. При этом до конца года паспорт оформят по ускоренной схеме и не возьмут за это дополнительную плату. Работники БТИ будут выезжать на место в удобное для будущего собственника время, в том числе вечером и в выходные.



Кроме того, для оформления собственности на такое жилье придется предоставить правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором стоит дом.



А вот разрешение на ввод объекта в эксплуатацию получать больше не нужно. Его не потребуют при инвентаризации, в том числе при оформлении техпаспорта на дом.



- В последнее время очень много жалоб на то, что многие жители Смоленской области построили свой дом и не могут получить на него разрешение о регистрации и свидетельство о собственности, - прокомментировал первый заместитель губернатора Смоленской области Михаил Курков. - Поэтому нами принято решение в каждом муниципальном образовании создать рабочую группу, которая окажет содействие гражданам при оформлении прав на объекты индивидуального жилищного строительства.



Кстати

ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ»

Адрес: г. Смоленск, ул. Полтавская, д. 8

Телефон/факс: 8 (4812) 65-66-33, 35-12-26
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь