В Смоленской области по "горячим следам" раскрыто убийство женщины

http://sledcomrf.ru - Добавил slava 3707 дней назад в категорию Происшествия

22 ноября 2011 года в подвале гаража города Ярцево было обнаружено тело 46-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти.



Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).



В результате совместной работы следственных органов и оперативных сотрудников уголовного розыска в кратчайшие сроки установлены и задержаны подозреваемые в совершении этого преступления. Ими оказались 22-летний сын потерпевшей и его 32-летний знакомый.



В ходе допроса один из задержанных пояснил, что между ним и членами семьи постоянно происходили ссоры из-за чрезмерной родительской опеки и вмешательства в его личную жизнь, в результате он решил убить родственников. О своем решении сообщил знакомому, который согласился помочь. 21 ноября 2011 года они запланировали убить отца, который находился в гараже, но посторонние люди помешали осуществить задуманное. На следующий день они пришли домой, с целью убить мать и бабушку, но решили сначала выманить женщин из дома, чтобы убить поодиночке. Тогда он предложил матери съездить в Смоленск и когда женщина села в машину, его знакомый задушил потерпевшую ремнем безопасности. Впоследствии этот же товарищ должен был расправиться с бабушкой, однако продав, похищенные у женщины золотые украшения, напился, а вскоре они оба были задержаны.



В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь