В Смоленске ветром снесло остановку вместе с человеком

http://smolensk.rfn.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

В Смоленске несколько человек придавил упавший остановочный комплекс на проспекте Гагарина около ресторана "Престиж". Это случилось из-за сильных порывов ветра 28 ноября ранним утром.



Ольга пришла сюда через несколько часов после происшествия, ей позвонила мать, которая присутствовала при падении и предупредила ее, что при ожидании автобуса нужно быть осторожней.



Ольга, пострадавшая: «Сказала: в эту сторону не ходи - сильный ветер, остановку уронило, двух-трех человек придавило».



Мы связались по телефону с одной из пострадавших. На нее в 8 утра упали пластиковые и металлические конструкции.



Наталья Пономарева, потерпевшая: «Я стояла с ребенком . У меня ушибы , женщина рядом со мной пострадала сильно, у нее грудной клетки травма . Ей трудно было дышать».



Пострадавшие пишут заявление в прокуратуру. Из-за стихии упал и остановочный комплекс на улице Нормадия-Неман. В мэрии пояснили, что штормового предупреждения не поступало, и сильный ветер подул неожиданно.



Дмитрий Ушков, начальник УЖКХ администрации города Смоленска: «Почему упала остановка? Мы вместе с подрядной организацией, которая устанавливала её, будем проводить комиссию. Я не стал бы преждевременно делать выводы, что она была неправильно закреплена. Деревья сегодня падали и опоры линий электропередач».



Комиссия городской администрации проводит разбирательство, а восстановительные работы обещают завершить в кратчайшие сроки.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь