Смоленские железнодорожники подготовились к работе в зимний период

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил metelka в категорию Pазное

В Смоленской области завершилась кампания по подготовке подвижного состава и дорожной инфраструктуры к работе в зимних условиях.



Готовность хозяйств Смоленского региона Московской железной дороги к работе в зимних условиях уже проверили первые ноябрьские морозы и снегопады. Бесперебойная работа и безопасность движения в зимний период в значительной степени зависят от надежной защиты пути от снежных заносов. Поэтому особое внимание железнодорожники уделяют подготовке путевого хозяйства.



Юрий Базаров, заместитель начальника МЖД - филиала ОАО «РЖД»: «Все снегоочистительные машины, которые закреплены за регионом, на полной боевой готовности. Весь персонал стоит на боевом расчете».



В Смоленском регионе МЖД также проведены работы по подготовке к зиме подвижного состава. На особом контроле пригородные поезда.



Юрий Базаров, заместитель начальника МЖД - филиала ОАО «РЖД»: «В конце сентября начали отапливать поезда, заменили стеклопакеты, утепленные. Нареканий я не слышал».



В зимних условиях железнодорожникам придется решать не только вопросы текущей эксплуатации дорожной инфраструктуры, но и вести капитальный ремонт пути на нескольких направлениях широтного хода. Так называемая «зимняя укладка» (с заменой деревянных шпал на бетонные) будет выполнена на линии идущей к Смоленской ГРЭС и на участке Игоревская – Владимирский тупик.



Е.Левицкая, Р.Зорин

Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь