Московский квинтет и белорусский джаз-бенд покорили зрителей фестиваля «Смоленский проект»

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Iskra 3288 дней назад в категорию Культура

Продолжается 17-й фестиваль импровизационной музыки «Смоленский проект». Гостями его джазовой части стали: московский квинтет саксофониста Константина Сафьянова и белорусский джаз-бэнд «Эппл тии» («Яблочный чай»).



Два таких разных ансамбля! Один - замечателен своей истинно джазовой спонтанностью и импульсивностью. Другой – изящной отточенностью и тонким ощущением драматургии композиций. И оба – блестяще профессиональны, обладают мощным драйвом, оба вызывают восторг.



Константин Сафьянов на «Смоленском проекте» уже выступал дважды в составе детских ансамблей студии Петра Петрухина. У его саксофона свой неповторимый голос: звонкий, полетный, с теплотой человеческого тембра. Сафьянов – лауреат многих российских и международных конкурсов, причём, не только джазовых, но и академических. С талантливым музыкантом охотно музицируют на сцене и в студии виднейшие джазмены мира.



Констатин Сафьянов, солист оркестра Игоря Бутмана: «Подбирая состав под «Смоленский Проект», я учитывал именно это – нет такого, что один музыкант любит одно, другой другое. Все ждут того, что мы будем делать на сцене. И в Москве мы редко пересекаемся. Хорошо, что они согласились сюда приехать».



“Apple Tea” для Беларуси - один из главных предметов джазового экспорта - первая группа, реализовавшая в белорусской музыке такое направление как этно-джаз. Она ярко запомнилась смолянам по выступлению на «Смоленском Проекте» три года назад.



Игорь Сацевич, руководитель группы «Яблочный чай»: «Мы участвуем в разных проектах: мобильны, поворотливы, много чего умеем. Нет границ для работы в разных ипостасях. А то, что сегодня произойдёт – самая серьёзная из них».



Композиции “Яблочного чая ”- ароматная смесь комфортного популярного джаза с музыкой разных современных стилей - мелодичные, насыщенные легкими, как ностальгия, этническими интонациями, и не только славянскими - прекрасный эталон белорусского музыкального качества.





С.Новиков, А.Кенденков

Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь