На чемпионате Смоленска по интеллектуальным играм победило «ЗЛО»

http://www.province.ru - Добавил metelka 3700 назад в категорию Культура

Команда «ЗЛО» завоевала главный интеллектуальный трофей города, обыграв 15 команд из Смоленска и области.



3-4 декабря 2011 года в танцзале «Молодость» прошел 17-й чемпионат города Смоленска по интеллектуальным играм. Всего побороться за кубок собралось 16 команд, одна из них полностью состояла из школьников. А команда «Высокий градус» приехала в областной центр из Сафонова.



– Этот турнир уже семнадцатый по счету, – рассказал «Провинции.Ру» президент клуба смоленских интеллектуалов «ДИКСИ» Дмитрий Аболонко. – Но впервые обладатель кубка определялся по итогам всего чемпионата, а не только по результатам игры «Что? Где? Когда?», как это было раньше.



Чемпионат состоял из нескольких дисциплин: турнир по игре «Что? Где? Когда?», «Брэйн-рингу», а также «Эрудит-евартету» (соревнование в командной «Своей игре»).



Тройка лидеров в «Эрудит-квартете» выглядела так: первое место заняла команда «Апрельский марш», вторыми стали игроки команды «ЗЛО», на третьем месте – команда «Боярская Дума».



В «Брэйн-ринге» лучшей стала команда «В.А.С.Х.О.Д.», серебро у «Побега Папайи», бронзовые медали достались знатокам из команды «Эллада».



За 90 вопросов игры «Что? Где? Когда?» на первую ступень пьедестала поднялась команда «ЗЛО», ответив правильно на 42 вопроса. Отстав от лидера на 5 очков, на втором месте «Боярская Дума». Бронзовые медали у «Апрельского марша».



Обладателем кубка стала команда «ЗЛО», набравшая наибольшее количество «фестивальных» очков, начисляемых командам в каждой дисциплине в зависимости от занятого места.



– Большое спасибо моей команде, мы показали отличную игру и одержали уверенную и долгожданную победу. Ведь мы первый раз победили на смоленском чемпионате. Это большой успех, большой шаг вперед для развития команды, – поделился с «Провинцией.Ру» капитан победившей команды Евгений Попов. – Также хочу сказать большое спасибо организаторам чемпионата, потому что подготовка и проведение турнира были на высоком уровне.



Автор: Кира Солопонова

ИД провинция
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь