В Гагаринском районе ущемляют права молодых семей

http://www.province.ru - Добавил metelka 3706 дней назад в категорию Происшествия

Участников программы обеспечения жильем ограничили территорией района.



6 мая 2011 года администрация Гагаринского района издала очередное постановление. Оно внесло изменения в один из разделов долгосрочной муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых семей».



В постановлении было сказано, что жилое помещение для молодой семьи должно находиться на территории Гагаринского района. Однако это условие противоречит федеральному закону.



– Согласно правилам предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение или строительство жилья, приобретаемое жилое помещение должно находиться на территории субъекта РФ, орган исполнительной власти которого включил молодую семью-участницу в список претендентов на получение социальной выплаты, – прокомментировал ситуацию старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.



То есть в данном случае жилье для молодых семей должно находиться на территории Смоленской области.



Прокурор Гагаринского района внес протест, однако его отклонили. Позже прокуратура района подала иск в суд, и требования прокурора были удовлетворены. Решение суда, согласно которому администрация Гагаринского района должна отменить постановление, вступило в силу.





Автор: Алёна Панасова

ИД Провинция
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь