В двух районах Смоленска победила КПРФ

http://www.province.ru - Добавил metelka в категорию Политика

Предварительные итоги выборов в Государственную думу шестого созыва по Смоленской области довольно серьезно отличаются от среднероссийских показателей.



Утром 5 декабря избирательная комиссия Смоленской области огласила предварительные результаты выборов в Государственную думу шестого созыва. По области в тройку лидеров вошли «Единая Россия» (36,23 %), КПРФ (24,24 %) и «Справедливая Россия» (18,6 %).



– Как видите, предварительные результаты выборов в нашем регионе значительно отличаются от предварительных результатов выборов по России, – объявил итоги прошедшего выборного воскресенья заместитель председателя избирательной комиссии Смоленской области Алексей Степанов. – С чем это связано, я сказать не могу. Серьезных нарушений на выборах в регионе зафиксировано не было.



Несмотря на то, что почти во всех районах лидирует «Единая Россия», Промышленный и Ленинский районы Смоленска отдали свое предпочтение КПРФ. А в Заднепровье коммунисты уступили партии власти чуть менее 1 %. В том же Промышленном районе на второе место избиратели поставили «Справедливую Россию».



В Велижском и Вяземском районах «СР» также заняла вторую позицию рейтинга, обогнав коммунистов.



Самое большое количество голосов победившая партия набрала в отдаленных районах области: Глинковский, Ершичский, Новодугинский, Руднянский, Сычевский, Тёмкинский, Хиславичский и Холм-Жировский. В некоторых районах за «ЕР» было отдано от 50 до 58 %.



По предварительным данным, результаты выборов в целом по стране выглядят так: «Единая Россия» – 49,46 %, КПРФ – 19,19 %, «Справедливая Россия» – 13,23 %, ЛДПР – 11,66 %, «Яблоко» – 3,33 %, «Патриоты России» – 0,97 %, «Правое дело» – 0,59 %.





Автор: Валерия Леснова

ИД Провинция
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь