На минувших выходных самые умные школьники Смоленска сошлись в интеллектуальном противостоянии «Что? Где? Когда?»

http://www.rabochy-put.ru - Добавил slava в категорию Наука

Площадкой для «игр разума» стал, как и прежде, актовый зал 17-й школы. Юношеский чемпионат по «ЧГК» прошел в нашем городе уже в восьмой раз и стал рекордным по числу команд - в соревнованиях приняли участие представители сорока двух школ.



Как отмечают организаторы соревнований, общий уровень участников возрос, однако заметно лучше своих «коллег» играют те команды, члены которых постоянно посещают тренировки смоленского клуба «Дикси». Команды, которые готовятся к играм вне клуба, показали себя несколько слабее.



Юным интеллектуалам был предложен пакет из 36 вопросов, собранных организаторами из разных источников. Максимальное количество «взятых» знатоками вопросов, - 18.



По результатам соревнований на третье место вышла команда 26-й школы «Радионуклиды», на втором - ученики гимназии эстетического профиля «Формат-С». А самыми умными на этот раз оказались «Эгоисты» из гимназии им. Пржевальского.



Отличилась также «Луна», игравшая, правда, вне зачета (команда сборная и официально участвовать в школьном чемпионате не могла): результат - 29 вопросов из 36.



Кстати, на этих выходных победители школьного чемпионата и команда «Луна» едут играть в Коломну. Эту «интеллектуальную командировку» можно считать исторической - впервые юным знатокам материально помогло Управление по образованию и молодежной политике.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь