С Колхозной площади исчезнет незаконная автостоянка

http://www.moyareklama.ru - Добавил Iskra 3276 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Смоленские стражи порядка выяснили, что платная автостоянка на Колхозной площади, где в течение ближайших лет возвысится очередной торговый центр, незаконна, и занялись ее ликвидацией.



О том, что в центре Колхозной площади планируется строительство торгового центра, широко известно стало еще в прошлом году. Однако до недавнего времени никаких соответствующих действий в районе крупнейшего торгового и транспортного узла не наблюдалось, и на предполагаемом месте строительства будущего ТЦ красовалась автостоянка, превращая по утрам и в выходные площадь в большую пробку.



Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, 30 ноября сотрудники ведомства установили, что автостоянка на Колхозной площади вблизи Заднепровского универмага работает на незаконных основаниях и по сомнительным документам. Так как в деле просматривались признаки преступления, предусмотренного статьей "Самоуправство", по данному факту началась проверка. 5 и 6 декабря незаконная автостоянка в центре "Колхозки" была ликвидирована. До этого вопрос оставался открытым по разным причинам на протяжении нескольких лет.



Как выяснили полицейские, в августе 2004 года городская администрация сдала в аренду СМУП "Заднепровский продовольственный рынок" на 4 года 11 месяцев участок земли с целью организации там платной автостоянки. В свою очередь, "Заднепровский рынок" заключил с некоей частной организацией под условным названием "А" договор субаренды. В 2007 году договор аренды администрации Смоленска с руководством рынка был расторгнут. Не смотря на это, частная организация продолжила пользоваться участком, и тогда мэрия подала на нее в суд, который в итоге встал на сторону горадминистрации.



Однако руководство фирмы "А" не растерялось: пока тянулись судебные тяжбы, оно провело в своих рядах реорганизацию, в результате которой появилась еще одна фирма - "Б". По договору аренды новоиспеченная организация получила во временное пользование от фирмы "А" тот самый земельный участок, где находится автостоянка, исправно платила налоги и арендную плату своему арендодателю. Время шло, а постановление суда не исполнялось. Тогда к делу подключились судебные приставы, но и им ничего не удалось: решение было вынесено в отношении фирмы "А", а фактически на месте уже вовсю хозяйствовала "Б".



В марте 2009 года горадминистрация сдала участок земли московскому инвестору для строительства многофункционального торгового центра с паркингом, но на этой территории по-прежнему находилась автостоянка.



2 декабря 2011 года законный арендатор обратился в городское УМВД с заявлением провести проверку по факту захваченного участка земли и с просьбой организовать охрану общественного порядка при восстановлении установленных законом прав. 5 и 6 декабря для обеспечения порядка на территории Колхозной площади были расстановлены 22 сотрудника полиции, представители фирмы-инвестора своими силами демонтировали ограждение и помещение охраны автостоянки.



По данным материалам в настоящее время продолжается проверка. В ходе мероприятий нарушений общественного порядка не допущено, сообщается в пресс-релизе.



На фото: Колхозная площадь; проект будущего ТЦ "Весна".



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь