Смоляне задумались о пенсии

Добавил asistent в категорию Общество

В Отделении ПФР по Смоленской области подвели итоги реализации Программы государственного софинансирования пенсии за 11 месяцев 2011 года.

На сегодняшний день в Смоленской области участниками Программы государственного софинансирования является 12505 человек. За 11 месяцев они перечислили на свои пенсионные счета в общей сложности 13414,0 тысяч рублей, что на 780,0 тысяч рублей больше, чем за аналогичный период 2010 года. С начала года число вступивших в Программу увеличилось на 1980 человек.

Для того, чтобы получить государственное софинансирование, участник Программы должен в течение года перечислить от 2 тыс. до 12 тыс. рублей. В этом случае государство удвоит эти деньги. Платить можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель. Стать участником Программы государственного софинансирования пенсии может каждый россиянин, зарегистрированный в системе обязательного пенсионного страхования.

Вступить в Программу государственного софинансирования пенсии можно также используя Интернет-портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Помимо этого, на сайте самого Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru) существует раздел, посвященный данной Программе, где можно скачать бланк заявления, а также ознакомиться с подробной инструкцией по его заполнению. В 2011 году 6 жителей города Смоленска вступили в Программу государственного софинансирования пенсии через портал государственных услуг в электронном виде.

У тех, кто еще не стал участником Программы государственного софинансирования пенсии, остается не так уж много времени для раздумий, потому что вступить в нее можно только до 1 октября 2013 года.

Важный момент для тех, кто вступил в Программу. Осталось всего несколько недель, чтобы перечислись дополнительные страховые взносы за 2011 год на накопительную часть своей будущей пенсии. При чем копии платёжных поручений о произведённой оплате страховых взносов в рамках Программы необходимо не позднее 20 дней со дня окончания квартала, в котором производился платёж, предъявить в территориальный орган ПФР по месту жительства.

Бланки платежных квитанций для перечисления дополнительных взносов можно найти на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf.ru. При их заполнении обязательно указывается номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Отсутствие СНИЛСа не позволяет разнести взносы участников программы госсофинансирования по их индивидуальным лицевым счетам. Особое внимание необходимо обратить на достоверность указанных в платежных документах банка ФИО и СНИЛСа.





Пенсионный фонд РФ
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь