Опасно: Политическая партия!

http://obcom.smolensk.ws - Добавил GooDZonE в категорию Происшествия

События этой недели снова заставили задуматься: сколько еще кровавых сюрпризов принесет Смоленской области близящаяся предвыборная кампания? Убийство Валерия Ивченкова, бывшего следователя прокуратуры Смоленской области, стоявшего у истоков "прославившего" Смоленщину на всю страну "Дела "Белой стрелы", быть может, и не связано с политикой, однако как-то слишком уж много в данном случае различных совпадений.



В последнее время, как оказалось, Валерий Ивченков не только трудился адвокатом, но и всерьез увлекся политикой, связав эту сферу своей жизни сначала с политической партией "Родина", а потом, естественно, со "Справедливой Россией". На это поприще он достиг поста руководителя рославльского районного отделения "СР". На последней областной партконференции, где была предпринята попытка расставить все точки над i, Ивченков открыто выступил против политики лидера смоленских эсеров и одно из высших федеральных руководителей партии Михаила Старшинова, которая, по его мнению, не может принести ничего хорошего. Он покинул конференцию, даже не смотря на то, что его уход поставил крест на кворуме (а может, специально для того, чтобы сделать своих бывших соратников нелегитимными).



Обо всем случившемся на конференции подробно рассказала Светлана Савенок, вывесив на сайт, финансируемый, как об этом говорят, генеральным директором ОАО "Смоленскоблгражданстрой" Игорем Поздняковым, соответствующую статью. Искренность изложения событий в данном случае сомнений не вызывала: руководство "Справедливой России" отказалось от услуг Позднякова, в связи с чем эсеры сразу перестали вызывать у Савенок всякую симпатию, и она охотно изложила точку зрения тех видных членов партии, включая Ивченкова, которые выступили против Старшинова (читать здесь ).



Но, к изумлению посетителей сайте, статья "Раскол как средство созидания" из Интернета исчезла… Вскоре стало известно о покушении на Ивченкова. Что послужило причиной столь странного поведения редактора сайта, если таковой имеется? Нетрудно предположить, что политическая деятельность Ивченкова каким-то образом связана с покушением на него, причем Светлане Савенок и/или ее работодателю на этот счет что-то известно. Политическую версию покушения убрали с поверхности - статья с сайта была снята. Эти же действия, как обычно бывает, сделали эту версию наиболее обсуждаемой.



Здесь стоит напомнить, что смерть Ивченкова (он скончался в реанимации) - не первый неприятный эпизод в короткой жизни регионального отделения "Справедливой России". Ее жизнь вообще-то началась с прошлогоднего нападения на экс-лидера смоленской "Родины" Эдуарда Качановского. В его отсутствие в ряды партии, в частности, был принят Игорь Поздняков со своей командой, готовые возглавить новообразованное региональное отделение "СР", оттеснив в сторону попавшего в больницу Качановского. Сейчас похожая ситуация: в парторганизации смена руководства, каковой факт встречен в штыки и может погубить все дело. Недовольство подавлено на корню…



Членство в партии становится очень опасным.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь