Главной причиной повышения цен на нефтепродукты в Смоленской области является увеличение отпускных цен поставщиков

Добавил tatyana 4005 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Главной причиной повышения цен на нефтепродукты в Смоленской области является увеличение отпускных цен поставщиков – такой вывод был сделан представителями антимонопольной службы.



Специалистами УФАС проводится мониторинг цен на бензин в регионе следующих марок: АИ-92, АИ-95, а также ДТ. Поводом для подобной проверки послужил необоснованный скачок цен на моторное топливо, которое вызвало негативную реакцию у большинства автолюбителей. Под пристальный взор представителей УФАС попали около ста компаний, которые активно занимаются реализацией топлива в Смоленской области, в том числе наиболее крупные представители данного рынка: ОАО "НК Роснефть-Смоленскнефтепродукт", а также смоленский филиал ООО "Лукойл-Центрнефтепродукт. Перечисленные компании производят закупку бензина с биржевых торгов и напрямую у заводов изготовителей, которые расположены далеко за пределами Смоленска.



В результате, согласно полученным данным было выяснено, что стремительный рост цен на нефтепродукты был обусловлен значительным увеличением отпускных цен поставщиков и непосредственно заводов изготовителей. В настоящее время претензий к розничным продавцам представители антимонопольной службы не имеют. В пресс-службе ведомства отмечают, что на сегодняшний день, в Смоленской области цены на топливо являются одними из самых доступных по всей стране.



Авторство документа подтверждает электронная подпись. Для того, чтобы получить сертификат электронной цифровой подписи посетите сайт skbkontur.ru, на котором вы найдёте специалистов выполняющих данные услуги.



Автор: Ксения Репинина
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь